За хранение стерляди, оштрафованы двое жителей Крутихинского района.

За хранение стерляди, оштрафованы двое жителей Крутихинского района.
Источник:

Прокуратурой Крутихинского района проведена проверка исполнения законодательства об охране водных биологических ресурсов. Особое внимание в ходе проверки обращено на оборот видов водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Алтайского края.

По результатам проверки в отношении двух жителей с. Масляха Крутихинского района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 40 Закона Алтайского края от 10.07.2002 N 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Алтайского края, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели этих растений, либо добыча, хранение, перевозка, сбор, содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка).

Установлено, что указанные выше граждане незаконно хранили, без надлежащего на то разрешения, в торговых помещениях в с. Масляха Крутихинского района, рыбу стерлядь, занесенную в Красную книгу Алтайского края.

Мировой судья Крутихинского района Алтайского края, согласившись с доводами прокурора, привлек жителей с. Масляха к административной ответственности, назначив им наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

19:13
271
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог