За отстрел двух лосей будет наказан житель Курьинского района.

За отстрел двух лосей будет наказан житель Курьинского района.
Источник:

Прокуратурой Курьинского района направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной охоте.

По версии следствия в марте текущего года мужчина прибыл в охотничьи угодья Курьинского района, где, не имея разрешения на добычу объектов животного мира, с помощью карабина, находившегося в его незаконном владении, в запрещенные для охоты сроки выследил и произвел неправомерный отстрел двух лосей (самку и самца). В результате браконьер причинил государственному охотничьему фонду крупный ущерб в размере 320 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками полиции обнаружено и изъято спрятанное неподалеку от места отстрела орудие преступления — огнестрельный нарезной карабин, незаконно хранимый обвиняемым.

Действия мужчины органами предварительного следствия квалифицированы по п. «а» ч.1 ст. 258 УК РФ как незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, а также по ч.1 ст. 222 УК РФ как незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия.

Прокурором к обвиняемому в рамках расследования уголовного дела предъявлено исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного незаконной охотой. В целях обеспечения иска на легковой автомобиль, принадлежащий мужчине, наложен арест.

18:41
566
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог