В Троицком районе браконьер убил самку лося.

В Троицком районе браконьер убил самку лося.
Источник:

Сотрудники полиции Троицкого района задержали мужчину, которого подозревают в незаконном отстреле одной особи лося.

По предварительным данным, 6 декабря в лесном массиве, расположенном в 7 километрах от села Озеро-Петровское местный житель 1981 года рождения из незарегистрированного одноствольного охотничьего ружья 28 калибра совершил незаконный отстрел самки лося.

В Троицком районе браконьер убил самку лося.

Останки убитого животного обнаружили егеря. Об этом они сообщили в полицию. Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Разделанную тушу животного и ружье полицейские обнаружили дома у задержанного. Мужчина отрицать своей вины не стал и признался в содеянном. Сотрудникам полиции он пояснил, что тушу убитого животного из леса вывез на тракторе его знакомый. Ему он рассказал, что лося убил совершенно законно.

В Троицком районе браконьер убил самку лося.

Сумма материального ущерба причиненного браконьером государству составила 200 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ — незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба. Санкция этой статьи предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо арест на срок до шести месяцев.
Изъятое оружие направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Известно, что в прошлом году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за браконьерство.
18:29
416
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...