Более тонны рыбы изъято у браконьеров в Славгороде.

Более тонны рыбы изъято у браконьеров в Славгороде.
Источник:

В рамках реализации мероприятий, направленных на пресечение фактов неправомерного перемещения автомобильным транспортом подконтрольных госветнадзору грузов, в период со 2 по 9 декабря 2017 года специалистами государственной ветеринарной службы Алтайского края совместно с сотрудниками правоохранительных органов на автомобильных дорогах края зарегистрировано 6 фактов перевозки подконтрольных госветнадзору грузов без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющих идентифицировать груз. Нарушения регистрировались на территории Локтевского, Романовского, Смоленского, Калманского районов, г. Славгорода и г. Барнаула.

В результате проведенных мероприятий, направленных на профилактику заболеваний, в том числе общих для человека и животных, изъято из оборота: 66 голов мелкого рогатого скота, 2 головы крупного рогатого скота, 3 туши конины, 1 туша говядины и 1600 кг рыбы речной свежемороженой.

В соответствии с нормами действующего законодательства задержанные грузы переданы под контроль сотрудникам государственной ветеринарной службы соответствующих городов и районов Алтайского края и размещены изолированно до выяснения происхождения и подтверждения безопасности.

Государственными ветеринарными инспекторами отдела регионального государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Алтайского края проведена работа по привлечению нарушителей к административной ответственности в виде административных штрафов, а также им выданы требования о недопущении впредь подобных нарушений.

Управление ветеринарии Алтайского края обращает внимание, что данные нарушения ветеринарного законодательства несут реальную угрозу распространения заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

16:48
668
RSS
Комментарий удален
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог