Сразу два уголовный дела заведено по факту незаконной охоты.

Сразу два уголовный дела заведено по факту незаконной охоты.
Источник:

Прокурором Ельцовского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу по факту незаконной охоты на территории района.

По версии дознания, в октябре т.г. обвиняемый на территории района осуществил незаконную охоту, т.е. в нарушении установленного законодательством порядка без соответствующего разрешения незаконно добыл одну особь лося, тем самым совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч.1 ст. 258 УК РФ.

Материальный ущерб от преступного посягательства составил около 120000 рублей. На стадии дознания приняты меры по частичному возмещению ущерба на сумму 60 тыс. руб. Уголовное дело направлено в суд.

Второй случай незаконной охоты произошел на территории Тюменцевского района, где местный житель осужден по п. «б» ч.1 ст.258 УК РФ – незаконная охота, если это деяние совершено с применением механического транспортного средства.

Судом установлено, что 16 февраля 2016 года житель района, с применением механического транспортного средства — снегохода «Тайга» осуществил поиск, выслеживание, преследование, незаконную добычу и транспортировку одной особи самца Сибирской косули. В ходе следствия и в судебном заседании вину в совершении преступления мужчина не признал. Суд назначил виновному наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов. Гражданский иск прокурора Тюменцевского района Алтайского края о взыскании с виновного лица материального ущерба от преступления в размере 60000 руб. удовлетворен в полном объеме.
17:47
386
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...