Зимний маршрутный учет на территории края начался с 1 января 2018.

Зимний маршрутный учет на территории края начался с 1 января 2018.
Источник:

С 1 января на территориях охотничьих хозяйств начались работы по определению численности копытных, пушных зверей и птиц методом зимнего маршрутного учета (ЗМУ).

Работы проводятся силами охотпользователей в соответствии со схемой размещения учетных маршрутов, объем распределён по исполнителям, с которыми заблаговременно был проведён инструктаж. Контроль за проведением ЗМУ в районах осуществляют специалисты территориальных подразделений управления охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.

По итогам учётов в управление охотничьего хозяйства необходимо будет до 5 марта 2017 года представить на бумажном и электронном носителях заполненные ведомости и электронные треки учетных маршрутов, снятые с навигаторов. Охотпользователям рекомендовано оперативно предоставлять районным специалистам Минприроды сведения о каждом отработанном маршруте.

Зимний маршрутный учёт диких животных осуществляется в соответствии с требованиями федеральных законов «О животном мире» и «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов». В целях государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания на территории Алтайского края, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

Зимние учёты диких животных проводятся и в заказниках края.

18:31
311
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог