Летний кубок 2019 соревнования по рыбалке

Стая волков напугала жителей села Бугрышиха Алтайского края.

Стая волков напугала жителей села Бугрышиха Алтайского края.
Источник:

В селе Бугрышиха, где проживает около 100 человек, могли наблюдать в дневное время целую стаю волков, которая зашла в населенный пункт. Один из самых крупных хищников даже пробежал по сельской улице, при этом едва не сбив с ног местного жителя.

О происшествии рассказал житель села Владимир Долгих. По его словам, в этом году у них практически нет снега, поэтому кони в поисках корма бродят в окрестностях населенного пункта. Один из волков даже прошел через середину табуна, но не тронул животных, видимо, был старым. Сам Владимир вместе с соседом наблюдал за происшествием с помощью бинокля.

Владимир Долгих, местный житель:
– Волка возле дома видали – на горке. От нас недалеко. Я на краю живу, у нас тут дом, и он прямо по горке тут проходил. У нас деревня-то в лесу, частенько они весной выходят – видать в бинокль их на полях. Тут они у нас круглый год ходят. Значит, старый уже волк, ума, наверное, нету – вот он и прошёл. Его раза три видали вокруг деревни этого волка люди ещё. Метров сто от меня прошел, возле дома. Мы за ним пошли – он в горы ушёл.
В Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края сообщили, что волки в Курьинском районе не редкость. Им комфортно в гористой местности. Хищники стараются держаться от людей на расстоянии, говорит начальник отдела учёта объектов животного мира Евгений Батурин.
– В исключительных случаях, когда бывает время голодное, дичи нет, тогда бывает, что заходят в посёлки с определённой целью: или в овчарню залезть, или коня задрать, или собак вылавливают – бродячие собаки бегают, они их сразу собирают. В настоящее время численность косули в Курьинском районе высокая, корма для волка много. Волков не так уж много, чтоб им корма не хватало. Снега там большого нету, он передвигается хорошо, он живёт у себя в лесу и не выходит к посёлкам. Скорее всего, что-то там напутали.
10:20
520
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог