Аномальные морозы в Сибири не помеха браконьерам.

Аномальные морозы в Сибири не помеха браконьерам.
Источник:

Сотрудники полиции задержали мужчину, которого подозревают в незаконной охоте на лося и незаконном хранении огнестрельного оружия с боеприпасами.

Аномальные морозы в Сибири не помеха браконьерам.

В лесном массиве, расположенном в двух километрах от села Чаузово Топчихинского района, егерями был обнаружен незаконный отстрел лося. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы изъяли останки убитого животного и гильзу от охотничьего патрона.

Аномальные морозы в Сибири не помеха браконьерам.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Топчихинский» по подозрению в незаконной охоте был задержан местный житель 1958 года рождения.

Отстрел лося

На усадьбе дома подозреваемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли мясо убитого животного, три незарегистрированных гладкоствольных ружья 12 и 16 калибров, патроны 12 калибра и калибра 7,62, а также порох.

арсенал оружия

Предварительно установлено, что тушу лося мужчина вывез на принадлежащем ему автомобиле УАЗ в ночное время после отстрела животного.

задержан браконьер

Свою вину подозреваемый отрицать не стал и признался в содеянном. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за браконьерство.

охота на лося

В отношении мужчины возбуждено два уголовных дела. Одно по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ (Незаконная охота, если это деяние совершенная с причинением крупного ущерба), второе по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

не законный оборот оружия

патроны для охотничьего оружия

патроны 7.62

склад боеприпасов

охотничье ружье

задержан браконьер

Сумма материального ущерба причиненного государству в результате незаконной охоты составила 200 тысяч рублей.

11:13
526
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог