Фиксируются первые случаи возгорания в лесах.

Фиксируются первые случаи возгорания в лесах.
Источник:

По оперативным данным, за прошедшие выходные дни (16, 17 апреля) на землях лесного фонда в Алтайском крае произошло четыре пожара, по одному — в границах Заринского и Кытмановского районов, два — в Троицком районе. Основная причина — сельхозпалы

Возгорания были своевременно зафиксированы и оперативно ликвидированы силами арендаторов земель лесничеств – ООО «Никос», ООО «Альфа», КАУ «Алтайлес», Каменский ЛДК.

Огнём пройдено 1,35 га. На тушении было задействовано 18 человек, 6 пожарных автомобилей, 3 трактора для опашки очагов возгорания. В настоящее время угрозы населенным пунктам и социальным объектам нет.

Специалисты территориального отдела краевого управления лесами по Петровскому лесничеству, на землях которого произошло два лесных пожара, вызванных сжиганием стерни на сельхозполях, готовят необходимые документы для привлечения к ответственности должностных лиц агропредприятий, с чьих земель огонь перешёл на земли лесного фонда (находящиеся в собственности или арендованные).

Стоит напомнить, что в прошлом году руководители двух местных предприятий понесли наказание за аналогичное правонарушение. Виновные заплатили штрафы за не проведенную своевременно опашку полей, а также возместили ущерб, нанесённый лесному фонду.

Постановлением Алтайского края от 15.04.2016 №128 начало пожароопасного сезона на территории Алтайского края установлено с 16 апреля 2016 года.


15:29
116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
Видеокаталог