Чемпионат Павловского района по ловле на мормышку со льда.

Чемпионат Павловского района по ловле на мормышку со льда.
Источник:

Чемпионат Павловского района по ловле на мормышку со льда среди женщин на призы фабрики мебели «Формэ» проходил 4 февраля. На лёд пруда вышли 17 участниц с разных уголков Алтайского края – Барнаула, Рубцовска, Змеиногорска и Павловска. Первое место заняла Наталья Лаас, поймав восемь рыб общим весом 62 грамма, на втором – Светлана Наумова с двумя рыбками на 34 грамма, на третьем месте – Оксана Буржинская с тремя небольшими окуньками (33 грамма).

Чемпионат Павловского района

«Это были и совсем молодые девушки, и опытные рыбачки со стажем. Погода в этот день порадовала как участников, так и болельщиков (среди них преобладали мужья спортсменок): почти полный штиль и воздух температурой -7 градусов. Однако ловля выдалась трудовой. Для женщин она превратилась в настоящее испытание: толщина льда составляла около 90 сантиметров, а клёв был очень плохим. Приходилось искать редкие поклёвки по всей зоне ловли, а значит, надо было сверлить множество лунок. Вот где потребовалась хорошая физическая подготовка!

ловля выдалась трудовой

Рыба клевать, как на тренировках, которые некоторые из спортсменок провели на этом же водоёме ранее, уже не хотела. Плотву поймала только одна из участниц, остальные довольствовались мелким окунем средним весом 10-15 граммов», − рассказал главный судья соревнований Андрей Лаас.

главный судья соревнований

20:39
220
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
Видеокаталог