За один рейд изъято 78 сетей и выписано 13 протоколов.

За один рейд изъято 78 сетей и выписано 13 протоколов.
Источник:

Сотрудники Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства неоднократно обращали внимание рыболовов-любителей через средства массовой информации и в беседах непосредственно на водоемах на полный запрет зимней рыбалки на озере Яркуль (бассейн озера Чаны).

Озеро Яркуль является местом зимовки рыбы, поэтому в соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна ловить рыбу разрешается только с берега на удочку.

С целью соблюдения этой нормы Правил рыболовства государственными инспекторами Барабинского отдела регулярно проводятся рейды по акватории озера.

Стоит отметить, что нарушающих правила рыболовства граждан на озере Яркуль становится меньше. Тем не менее, есть отдельные рыболовы, которые пытаются испытать судьбу, уверовав в свою безнаказанность.

3 и 4 февраля 2018 года сотрудники Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания совместно с внештатными общественными инспекторами рыбоохраны и сотрудниками службы безопасности пользователя РПУ «Купинский рыбокомбинат» провели очередной рейд на данном водоеме с использованием снегоходов.

В ходе рейда выявлено 13 нарушений требований Правил рыболовства, на браконьеров составлены протоколы об административных правонарушениях.

В ходе рейда у нарушителей изъято 26 сетей из лески (мононити), также из водоема извлечено 52 сети из лески (мононити), установленных неизвестными лицами. При проведении рыбоохранных мероприятий изъято более 60 кг водных биоресурсов, из которых 30 кг (преимущественно сазан) возвращено в родную стихию.

Пока позволяет ледовая обстановка, подобные акции не прекратятся. Необходимость сохранения возможно большего количества рыбы в связи с приближающимся весенним нерестом очевидна для всех.

21:22
516
RSS
09:38
Так и надо с этими браконьерами делать!!!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог