Летний кубок 2019 соревнования по рыбалке

Алтайские спортсмены взяли бронзу на всероссийских соревнованиях.

Алтайские спортсмены взяли бронзу на всероссийских соревнованиях.
Источник:
Воронеж в третий раз принимал всероссийские соревнования по подледному лову: 10-11 февраля в столице Черноземья прошел XIX чемпионат России по ловле на мормышку. Лед воронежского водохранилища собрал 32 команды рыболовов-спортсменов из 21 субъекта, а также местных любителей зимней рыбалки и мастеров походной кухни.

Победа любит опытных

Победителями как в командном зачете, так и в личном на воронежском льду стали москвичи (команда «Москва-1») и ее представитель Алексей Ромашин, выловивший в первом туре соревнований 2 кг 682 г, во втором – 4 кг 736 г рыбы. Вторыми оказались спортсмены из Челябинской области, третьими – рыболовы из Алтайского края. В личном зачете места распределились аналогично.

соревнования по подледному лову

А вот воронежские рыбаки, выставившие три команды, хорошими результатами, к сожалению, не порадовали.
– Соревнования шли два дня, – рассказал президент Ассоциации рыболовного спорта и туризма Андрей Ермаков. – Официальная тренировка прошла в пятницу, 9 февраля, но многие начали «тренироваться» еще раньше. Местом для проведения соревнований был определен участок воронежского водохранилища в районе ул.25 Января. Конечно же, спортсмены рассчитывали на то, что клевать будет плотва, что увеличило бы шансы на победу.

Официальная тренировка

Но в субботу плотва подходить к лункам не торопилась. Спортсмены настроились на лов мелкого окуня и ерша. А в воскресенье вместе с обильным снегом наведалась и плотва.
– Победа пришла к более опытным, – считает Андрей Ермаков, – потому что они смогли быстро перестроиться на другую рыбу.

Стойкие сибирские команды

«Воронежская погода в первом туре преподнесла сюрприз, – написал в соцсетях участник Роман Романцов. – Все время шел мелкий противный снег, с левого берега дул ветер, а так как зоны были нарезаны не вдоль берега, а в длину – поперек, то спортсменам очень трудно было контролировать всю зону. Как и предполагалось, стабильно ловились окунь и ерш, а плотва заходила стаями, но на месте не стояла и гуляла по зонам, как ей было угодно.
Женская команда откровенно перенервничала и ничего выдающегося не показала, хотя все за них и болели. Стойкие сибирские команды показали класс, и Москва, как всегда, была на высоте. Воронежские ребята стойко ушли в арьергард».

Померились силами

Воронежским рыбакам-любителям тоже хотелось помериться силами с профессионалами. Но поскольку чемпионаты такого уровня требуют от участников как минимум первого разряда по рыболовному спорту и участия в крупных соревнованиях, просто так выйти на лед они не могли. Поэтому был организован фестиваль подледного лова для рыбаков-любителей. Для них неподалеку определили зону лова, а условия соревнований были точно такими же, как и у профессио­налов.

фестиваль подледного лова

– У любителей максимальный улов рыбы за три часа тура был 1,6 килограмма, у спортсменов – более 4 килограммов за это же время, – рассказал Ермаков. – Мы не исключали, что при сравнении уловов может обнаружиться целая пропасть, разделяющая спортсменов и любителей в плане рыболовного мастерства. Или наоборот – выяснится, что мы «сами с усами» и на родном водоеме ловим рыбу не хуже мастеров спорта, пусть даже и международного класса.
Также в рамках рыболовных мероприятий проводился IV региональный фестиваль походной кулинарии. Все, что требовалось от желающих поучаствовать в нем, так это собрать команду до пяти человек, взять с собой необходимые принадлежности для разведения костра и ингредиенты задуманных блюд, которые готовятся на открытом огне.
В выборе блюд полевые кулинары ограничены не были, и над водохранилищем поплыли запахи ухи, шурпы, гороха с копченостями, плова. Команда-победитель получила путевку на рыбалку на Волгу.
09:26
412
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог