Полицейский застрелил 65-летнего охотника из села Баево.

Полицейский застрелил 65-летнего охотника из села Баево.
Источник:

Защищаясь, полицейский застрелил 65-летнего жителя села Баево Петра Мергера. Мужчина отказался отдавать охотничьи ружья, на которое закончилось разрешение.

Драматическая история произошла в четверг, 1 марта. В обед инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии, лейтенант полиции отправился к жителю села Баево для того, чтобы по решению суда изъять у него охотничьи огнестрельные оружия.

Разрешение на хранение и ношение ИЖ-43Е-1С и МЦ-21-12 истекло 15 января 2018 года. Пенсионер, не желая отдавать ружья, схватил нож и набросился на полицейского. Между мужчинами началась борьба. Хозяин дома выхватил табельное оружие у полицейского и стрельнул в него. Мужчина был ранен в ногу, однако смог вернуть себе пистолет, и выстрелил из него в сторону, чтобы успокоить дебошира. Однако пожилой мужчина набросился на полицейского и тот стрельнул в него два раза. Сельчанин скончался на месте. Полицейский связался с дежурной частью и сообщил о происшествии. На место незамедлительно направили следственно-оперативную группу отделения полиции по Баевскому району. Прибыв, они увидели в доме следы борьбы – разбросанные предметы мебели, одежду полицейского — оторванный шифон, шапку, капюшон от куртки, папку с документами, кровь. Полицейский был доставлен в Баевскую ЦРБ, а оттуда, на вертолете – в больницу краевой столицы.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК по Алтайскому краю, по данному инциденту проводится доследственная проверка. — Предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего и дать правовую оценку действиям погибшего мужчины и сотрудника Росгвардии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — пояснили в ведомстве.

16:56
507
RSS
анна
21:18
Выхватил табельное оружие из рук полицейского? Так полицейский вошел туда сразу вооруженный? Из кобуры его не достанешь, да и пистолет на шнурке, что-то не так… Зачем стрелял 2 раза? В живот и спину. Стрелял бы в ноги, человек бы жив остался… Свидетелей нет, вот и говорит товарищ Лобынцев Д.В. что надо ему, в оправдание.Да и ранение полицейского больно странное…
Загрузка...
Самоделки
Видеокаталог