По данным ЗМУ прогнозируют рост поголовья и четвероногих, и пернатых.

По данным ЗМУ прогнозируют рост поголовья и четвероногих, и пернатых.
Источник:
Итоги начнут подводить через несколько дней, когда получат данные из всех охотугодий. Но уже сейчас специалисты говорят: благодаря погодным условиям стоит ждать прироста популяции диких животных. Только для качественной съёмки охотоведы заводят снегоход среди ясного дня. На реальные маршруты выезжать приходится ни свет ни заря. У Владимира Ивановича подконтрольная территория почти 250 тысяч гектаров – от пригорода Барнаула до поймы Чумыша. Но даже ближайшая вылазка приносит свои плоды.

Малый снежный покров – благо и для копытных, и для хищников. Одним проще добраться до растительного корма, другие, что совы, что лисицы, легко добывают мышей из-под снега. А вот двуногим убийцам хоть и легко подкараулить добычу, но попробуй догони.

Спасает братьев наших меньших не только погода, но и усиление контроля за браконьерами. На помощь государственным охотинспекторам, а их в районах всего 23, приходят производственные инспекторы охотугодий – их аккредитовано уже больше полутора сотен. К тому же штрафы за ущерб животному миру с этой зимы увеличили вдвое.

Маршрутный зимний учёт по новым правилам проводят в Алтайском крае уже четвёртый год подряд. Отработаны тропы миграции, данные по следам сопровождаются геометками. Итоги будут подводить, когда массив данных со всех угодий соберут в управлении охотничьего хозяйства и систематизируют. Но уже сейчас прогнозируют рост поголовья и четвероногих, и пернатых.

08:58
317
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог