Летний кубок 2019 соревнования по рыбалке

130 протоколов и 11 уголовных дел заведено на браконьеров в Алтайском крае.

130 протоколов и 11 уголовных дел заведено на браконьеров в Алтайском крае.
Источник:

В 2017 году государственными инспекторами КГБУ «Алтайприрода» в результате проведения охранных мероприятий было составлено 130 протоколов об административных правонарушениях, основной состав которых предусмотрен статьей 8.39 КоАП РФ, и 32 сообщения по подведомственности переданы в полицию, управление лесами и управление охотничьего хозяйства. По сообщениям было возбуждено 11 уголовных дел по фактам незаконной охоты, рыбалки и рубки лесных насаждений.

Кроме того, в 2017 году егеря были оснащены новыми современными высокопроходимыми транспортными средствами (5 снегоходов и 3 автомобиля «Нива»). В 2018 год егерям предстоит выполнить еще больший объем биотехнических мероприятий на ООПТ Алтайского края по сравнению с предыдущим годом. Объем финансирования на проведения биотехнических мероприятий в 2018 году увеличится более чем на 30 %.

Была отмечена активная работа егерей учреждения с детьми (Туев А.В., Байдуков С.Н., Кондратьев М.А., Лопатин А.А., Манцуров А.Н., Троценко Н.А., Шевченко В.А., Иляхин Ю.Н.), при участии которых проходят слеты школьных лесничеств, публикуются статьи в местных газетах.

По итогам совещания принято решение о необходимости взаимодействия сотрудников учреждения с прокурорами районов в рамках межведомственного взаимодействия, с целью проведения оперативных действий по раскрытию совершенных правонарушений на ООПТ в сфере незаконной охоты.

Немаловажной задачей будет являться проведение работы с населением по разъяснению требований законодательства в части ограничений связанных с режимом ООПТ. В 2018 году планируется продолжить начатую работу по сотрудничеству с общественными объединениями в вопросах изучения ООПТ.

19:37
456
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог