В с.Баево женщине грозит штраф за попытку продажи дикой волчицы.

В с.Баево женщине грозит штраф за попытку продажи дикой волчицы.
Источник:

Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Алтайского края по сообщению средств массовой информации о продаже на одном из популярных сайтов объявлений дикого охотничьего животного – волчицы проведена проверка.

Установлено, что жительница с. Баево Баевского района около 3 лет без разрешительных документов содержала у себя на приусадебном участке в самодельном вольере, не отвечающем требованиям безопасности, дикое животное-волчицу. В случае самовольного выхода волчицы из вольера создавалась реальная угроза жизни и здоровью неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних.

Со слов владелицы – волчицу еще щенком привез ее муж с охоты, имевшей место в Чарышском районе. Во взаимодействии сотрудников прокуратуры и Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края дикое животное изъято из незаконного владения и временно передано на ответственное хранение охотпользователю Баевского района, имеющему охотхозяйственное соглашение.

В отношении владелицы дикого животного составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.11 КоАП РФ (пользование объектами животного мира без разрешения). Женщине грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Угроза самовольного выхода волчицы в населенном пункте пресечена, нарушение законодательства о животном мире устранено.

18:54
302
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог