В Завьяловском районе будут выращивать пелядь и белого амура.

В Завьяловском районе будут выращивать пелядь и белого амура.
Источник:

Проведена государственная экологическая экспертиза по материалам комплексного экологического обследования, направленного на внесение изменений в положение о государственном природном заказнике «Завьяловский» в части разрешения разведения и вылова аквакультуры на озере Долгое, проект постановления Правительства Алтайского края о внесении изменений в постановление Администрации Алтайского края от 05.02.2008 № 51 (ред. от 19.05.2017) «Об утверждении Положений о государственных природных комплексных заказниках краевого значения».

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края от 14.03.2018 года № 415 утверждено положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы от 14.03.2018 № 1 по материалам комплексного экологического обследования, направленного на внесение изменений в положение о государственном природном заказнике «Завьяловский» в части разрешения разведения и вылова аквакультуры на озере Долгое, проект постановления Правительства Алтайского края о внесении изменений в постановление Администрации Алтайского края от 05.02.2008 № 51 (ред. от 19.05.2017) «Об утверждении Положений о государственных природных комплексных заказниках краевого значения». (заказчик: Шнель А.Е.).

Проектом предусматривается развитие аквакультуры для разведения и выращивания сиговых и карповых рыб на оз. Долгое вблизи с. Светлое. Озеро ежегодно будет зарыбляться личинками пеляди, личинками и годовиками карпа и годовиками амура и толстолобика. Предполагается введение двухлетнего оборота аквакультуры с вселением в первый год выращивания 10 тыс.шт./га личинок пеляди и 5 тыс.шт./га личинок карпа. В результате проведенных мероприятий ожидается замещение в ихтиофауне водоема малоценных видов рыб хозяйственно ценными. Площадь озера Долгое составляет менее 1% площади заказника «Завьяловский». Большая часть береговой зоны не входит в территорию заказника и успешно может быть использована для размещения рыбоводной инфраструктуры. Экспертной комиссией государственной экологической экспертизы установлено соответствие представленных материалов экологическим требованиям, установленным законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды и особо охраняемых природных территорий. Воздействие на окружающую среду объекта экологической экспертизы оценивается как допустимое. Объект рекомендован к реализации.

13:33
238
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог