Прокуратура добилась возврата озера в собственность государства.

Прокуратура добилась возврата озера в собственность государства.
Источник:

Прокуратура Угловского района Алтайского края проверила исполнение природоохранного законодательства при передаче в аренду земельного участка с расположенными на нем пойменными озерами.

Установлено, что администрацией Угловского района с индивидуальным предпринимателем заключен договор о передаче в аренду до 2024 года земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью более 6 га.

При этом на данном участке располагается естественный водоем, используемый местными жителями – пойменные озера, имеющий гидравлическую связь с иными поверхностными объектами. Арендатор частично огородил территорию с озерами, разместил на ней дополнительные объекты, сделав платным вход на территорию.

По закону водные объекты, имеющие гидравлическую связь с другими поверхностными водами, относятся исключительно к собственности Российской Федерации. Органы местного самоуправления распоряжаться ими не вправе.

Прокуратура Алтайского края обратилась в Арбитражный суд края с исковым заявлением об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

16:14
395
RSS
Комментарий удален
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог