В связи с погодными условиями в крае массово закрываются ледовые переправы.

В связи с погодными условиями в крае массово закрываются ледовые переправы.
Источник:

За сутки в Алтайском крае закрыли три ледовые переправы из пяти. Теперь не действуют переправы на Оби в Усть-Пристанском районе, соединявшие Вяткино с Клепиково и Усть-Чарышскую Пристань с Чеканихой. Закрыли переправу по Катуни в Советском районе, которая соединяла Шульгинку с поселком Амурский.

Открытыми на сегодняшний день остаются две переправы на Оби: одна расположена в Каменском районе, она соединяет Камень-на-Оби с пристанью Островной (грузоподъемность 10 тонн), вторая находится в Шелаболихинском районе, она соединяет райцентр с селом Иня (грузоподъемность 2,5 тонны).

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю сообщают, что инспекторы проводят рейды и постоянно проверяют безопасность ледовых переправ. Жителям региона рекомендуют соблюдать требования безопасности — не выходить на лед, пользоваться несанкционированными переправами и не превышать установленную грузоподъемность на проверенных.

Будьте внимательны при переправе по льду. Неукоснительно соблюдайте все требования безопасности. Не допускайте превышения установленной грузоподъемности. Помните: выход на лёд безопасен только на прошедших техническое освидетельствование в ГИМС ледовых переправах! Движение на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы несет большую опасность.
Вниманию родителей! В период таяния льда категорически запрещается выходить на лёд! Объясните своим детям, насколько опасны игры на тонком льду! Не оставляйте их без присмотра! 
14:45
212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог