Первые косяки гуменника стали предвестниками прихода долгожданной весны.

Первые косяки гуменника стали предвестниками прихода долгожданной весны.
Источник:

Предвестниками отступления зимней стужи и прихода долгожданной весны на территории Третьяковского района в этом году стали гуси гуменники и журавли красавки. На Гилевском водохранилище рыбаки уже видели первые косяки гуменника, которые своим звучном криком давали знать, что они прилетели и останутся на какое-то время на Гилевском водохранилище, чтобы отдохнуть, покормиться и лететь дальше в путь.

Андрей Анатольевич Лопатин, егерь КГБУ «Алтайприрода»:

Будем надеется, что гусь гуменник облюбует наше уникальное место и начнет мало-помалу гнездиться, ведь все условия созданы для этого! Уже видели журавлей красавок, а также три больших косяка гуменников пролетели над селом Староалейское, в Лифляндский заказник. Многие водоплавающие птицы пролетят через заказник транзитом, держа курс на север, на побережье Карского моря, где будут гнездиться и заботиться о своем потомстве.

Основной прилёт журавлей, гусей, уток, цапель, куликов, лысух, чаек, которые будут гнездиться на территории Лифляндского заказника, ожидается с начала апреля. Заболоченная южная часть водохранилища, мелководные озера с камышом, поля станут основными гнездовыми территориями водоплавающих и хищных птиц, в том числе редких видов, занесенных в Красную книгу Алтайского Края и Красную книгу Российской Федерации.

09:23
266
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог