ГИМС закрыл все ледовые переправы на территории края.

ГИМС закрыл все ледовые переправы на территории края.
Источник:

в Алтайском крае закрыли последнюю действующую ледовую переправу через реку Обь, которая связывала город Камень-на-Оби и пристань Островную. Обследовав ледовую переправу, инспекторы ГИМС МЧС России по Алтайскому краю пришли к выводу, что происходит разрушение структуры льда, увеличивается пористость и снижается его прочность. В связи с этим проезд и проход по ледовой переправе запрещены.

По решению специальной комиссии движение по ледовым переправам в Алтайском крае признано опасным, подписан акт их закрытия. Выезды на переправы перекрыты, в местах съезда установлены запрещающие знаки. Выезд любой техники на лед любого водоема представляет угрозу для жизни и является административным правонарушением, отмечают в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.

В ведомстве отдельно обращают внимание родителей: в период таяния льда категорически запрещается на него выходить — игры детей на тонком льду опасны.

По словам Владимира Морозова, старшего государственного инспектора по маломерным судам Каменского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Алтайскому краю», уровень воды в реке в районе г. Камень-на-Оби чуть больше 3 метров (на 28 марта 2018 года). За сутки вода прибывает на 5-7 см.

09:52
220
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог