Рыбакам ненастье не помеха, отчет о прошедших соревнованиях.

Рыбакам ненастье не помеха, отчет о прошедших соревнованиях.
Источник:

Едва забрезжит рассвет, дороги Бурлинского района оживают. Будя от крепкого предрассветного сна окружающую природу, петляя между выбоинами местного дорожного серпантина, едут автомашины.

Они напоминают жучков-светлячков, которые пробиваются друг за другом к заветной цели. Это рыбаки устремляются на рыбалку. Какая-то неведомая сила заставляет их вставать ни свет ни заря, прихватив свой ценный и важный «саквояж», и мчаться навстречу рассвету. Имя этому «безумию» — рыбалка. Кто-то любит летнюю, кто-то зимнюю. Тут, как говорится, на любителя, но есть и «универсалы», для которых время года не имеет значения. Иногда они организуются в сообщества, что-то вроде клуба по интересам, и даже проводят рыбацкие состязания. Одно из них прошло 24 марта на озере Песчаное.

Бурлинский район

Его проведению не помешало даже объявленное накануне штормовое предупреждение. И действительно, на этот раз, к большому сожалению для рыболовов, синоптики были точны. Собравшихся на озере любителей рыбной ловли вначале полило дождичком, потом посыпало мокрым снегом. Все это сопровождалось порывами ветра до 22 метров в секунду. Но кого решила напугать небесная канцелярия? Этим рыбацкую братию не запугаешь. На то они и русские мужики, в отличие от «нежных» европейцев, наших рыбаков природными катаклизмами на испуг не возьмёшь.

соревнования по рыбалке

Итак, вопреки «неприветливой» погоде, 24 марта на озере Песчаное собрались сотрудники полиции и ветераны ОВД из Табунского, Кулундинского, Немецкого национального, Бурлинского районов, городов Славгород и Яровое. Организаторами, ставших уже традиционными, соревнований по зимней рыбалке, выступили Совет ветеранов ОВД Бурлинского района. Проводил конкурс председатель этой ветеранской организации подполковник в отставке Владимир Брак, главным судьёй соревнований был Юрий Лаврушенко.

Совет ветеранов ОВД Бурлинского района

Целью мероприятий была, есть и остаётся пропаганда активного образа жизни, популяризация рыболовного спорта среди населения и повышение мастерства рыболовов-спортсменов.

К участию допускались команды, состоящие из трёх человек, а также спортсмены-одиночники. Каждый рыболов был обязан внести организационный сбор в сумме 100 рублей.

В соревнованиях по подлёдному лову рыбы приняли участие 31 человек, а именно 9 команд по три человека и еще четверо рыболовов состязались в личном зачете. Наравне с мужчинами «гипнотизировала» кивок зимней удочки одна рыбачка – супруга сотрудника ОВД города Славгорода Павла Кривича — Кристина.

Рыболовная женская лига

Рыболовный конкурс проходил по нескольким номинациям: «Самая крупная рыба», «Самая мелкая рыбка», «Самое большое количество пойманной рыбы». Кроме участники состязались в конкурсах «Кто быстрее пробурит лунку» и «Лучший анекдот про охоту и рыбалку».

Лучший анекдот про охоту и рыбалку

В 10 утра соревнования начались. Завертелись, словно юла, ледобуры. Не так-то просто было каждому участнику пробурить во льду метровой толщины сразу по нескольку лунок подряд. Но они на этом, как говорится, уже «собаку съели». На каждую уходило по 30 – 60 секунд, а то и меньше. Всё, «ледяные отдушины» готовы. Пора приступать к тому, ради чего многие ехали сюда за десятки километров — рыбалке.

Кто быстрее пробурит лунку

Ледобур тонар

Сотрудники полиции — закаленные «ребята». Ветер что было сил пытался во что бы то ни стало помешать рыболовам поймать свою «золотую рыбку». И действительно, в такую «нелётную» погоду каждая из представителей хвостатых была буквально на вес золота. Каждый окунь или чебак имел большое, если не решающее значение. Учитывались ведь в итоге не только общий вес выловленных кистеперых окуней, но и их количество.

Самая крупная рыба

весенний окунь

Весь периметр места проведения конкурса был условно обозначен разноцветными флагами, самым главным из которых был российский триколор. Весь участок для рыбалки был разбит на квадраты, где разрешалось пробурить лунки. После каждой выловленной рыбы спортсмен обязан был пригласить судью, чтобы зафиксировать очередного «полосатика». В общем, два часа, отведенные на рыбалку, пролетели, как один миг. Далее при помощи маленьких электронных весов каждый из обитателей озера Песчаное был взвешен и запротоколирован.

хантер 22

Погода не успокаивалась, продолжая проверять участников турнира на «слабо», но соревнования, несмотря ни на что, продолжались. Для проведения конкурса на лучший анекдот о рыбалке и охоте участники встали в кружок. Так при шуме ветра было лучше слышно рассказчиков.

Последним испытанием стало соревнование по бурению лунок на скорость. Стандартный ледобур на 130 миллиметров вертелся в руках участников, как волчок. При этом кто-то справился за рекордные 22 секунды, а кто-то не осилил и за минуту. Здесь тоже нужна сила и сноровка.

Пока сотрудники полиции «ловили удачу», под защитой стоявших автомобилей варилась уха. Правда, рыбу для нее привезли заранее. Два повара, два Юрия — Кокшин и Бойко — потрудились на славу. Отличным итогом состязания по зимней ловле была наваристая, ароматная уха, которая подоспела аккурат к обеду, а потому расходилась на «ура». Но перед этой вкусной процедурой состоялось подведение итогов и награждение.

уха зимой

наваристая ароматная уха

Первое место по зимней ловле рыбы в командном первенстве заняли ветераны ОВД Немецкого национального района — Владимир Захарченко, Виктор Конусов и Павел Дерхо. Их общий улов составил 105 грамм или 2 «матросика» — 9 и 96 граммов. На втором месте бурлинские ветераны ОВД — Александр Рыбалко, Борис Панченко и Сергей Борисенко, выловившие три рыбки общим весом 49 граммов, на третьем месте сотрудники отделения полиции города Яровое — Евгений Бузлаев, Евгений Обиденко и Роман Гольштейн. Их улов составил 36 граммов.

Первое место по зимней ловле рыбы

В личном первенстве 1 место у Павла Дерхо ветеран ОВД ННР, второе — у сотрудника полиции из города Яровое Евгения Обиденко и третье место у Андрея Грушевского – росгвардия с. Бурла.

Самый большой улов у сотрудника полиции из Бурлы Александра Рыбалко. Быстрее всех пробурил лунку ветеран ОВД из Бурлинского района Виктор Шкирко. Самую крупную рыбу выловил ветеран ОВД из ННР Павел Дерхо. В номинации «Лучший анекдот про охоту и рыбалку» места распределились так: 1 место — Евгений Бузлаев (ОВД г. Яровое), 2 место — Александр Рыбалко (ОП по Бурлинскому районУ), 3 место — Станислав Морозов (член народной дружины из села Михайловка). Всем победителям были вручены призы, грамоты, а команда, занявшая 1 место, была удостоена кубка.

Самый большой улов у сотрудника полиции

Необходимо выразить благодарность руководству Бурлинского отделения полиции МО МВД РФ «Славгородский» в лице Ерлана Карагаева, Игоря Свинцова и Андрея Шуршикова.
Конкурс завершён. Будем с нетерпением ждать следующего марта, чтобы вновь «половить удачу» в водах озера Песчаное.
18:05
541
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог