За отстрел косуль в Ключах будут судить двух браконьеров

За отстрел косуль в Ключах будут судить двух браконьеров
Источник:

Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух предпринимателей Ключевского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

По данным следствия, в январе 2017 года в Ключевского районе обвиняемые отправились на охоту, не имея при себе разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Заметив косуль, мужчины стали преследовать их на снегоходе. В результате незаконных действий им удалось застрелить три особи, причинив тем самым Государственному охотничьему фонду ущерб в размере 220 тысяч рублей. Предприниматели своей вины не признали, кроме того, всячески противодействовали предварительному следствию, оказывая давление на свидетелей обвинения и отрицая факт незаконной охоты.

Однако следствием собраны достаточные доказательства, подтвержденные, как свидетельской базой, так и результатами судебных криминалистических и генетических экспертиз, оперативными материалами. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

11:47
296
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог