​В Кулундинском районе предложено уменьшить квоту на добычу барсука.​

​В Кулундинском районе предложено уменьшить квоту на добычу барсука.​
Источник:

Состоялись заседания в Ребрихинском и Кулундинском районах, на которых обсудили предложенные в проекте квоты и лимиты. Присутствующие на слушаниях в Ребрихинском районе одобрили проект «Лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов в сезон охоты 2016-2017 гг.».

В Кулундинском районе, рассмотрев материалы, обосновывающие лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории района, заседающими предложено уменьшить предложенную квоту на добычу барсука.

По итогам видового учёта учтена 201 особь барсука, по которым выделена квота на добычу 20 особей барсука, что составляет 10% от общего числа. Учитывая природно-климатические условия степи, характеризующейся малокормностью для барсука, его беззащитность и легкость добычи, также его малочисленность из-за большой распаханности земель, предложенно Главному управлению уменьшить квоту добычи барсука на территории Кулундинского района до 16 особей, что составить 8% от общего числа.

Также в трёх районах: Суетском, Каменском и Усть-Калманском районах уже прошли заседания, на которых были одобрены квоты добычи охотничьих животных на территории районов, рассчитанные по данным ЗМУ. На заседаниях присутствуют, как правило, представители районной администрации, организаций-охотпользователей, охотники.

10:27
191
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...