Талые воды способствовали возвращению диких животных.

Талые воды способствовали возвращению диких животных.
Источник:

Талые воды, наполнив волчихинские озёра, устремились по руслу реки Бакланиха в начале апреля. В настоящее время они уже миновали лесной массив и дошли до солянской степи, приближаясь к Малиновому озеру. В прошлом году по этой причине его уровень заметно поднялся. Насколько озеро станет полноводнее на этот раз, сказать пока сложно. Однако жители села Ракиты, мимо которого уже прошёл поток талых вод, рассказывают, что площадь подтоплений в лесном массиве сейчас гораздо больше по сравнению с прошлым годом.

«Те низины, куда ранее вода не попала, наполнились. Даже переправы, которые были сделаны весной 2017 года, уже уходят под воду. Проехать по ним сейчас могут лишь большегрузы, возможно придётся принимать дополнительные меры по их укреплению, чтобы иметь возможность добраться до животноводческой фермы», – рассказывает фермер Пётр Андреевич Шмидт.

Между тем, многие жители села отмечают и ряд положительных моментов, связанных с приходом Бакланихи. Увеличивается число водопоев для скота, в лес возвращаются и дикие животные. Ракитовцы не раз наблюдали следы лося, косули, кабана возле реки. Приносит Бакланиха и карасей из волчихинских озёр, которым очень рады местные рыбаки. 
13:46
248
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
Видеокаталог