Дорогая охота, двое браконьеров наелись досыта.

Дорогая охота, двое браконьеров наелись досыта.
Источник:

Прокурором Чарышского района поддержано государственное обвинение в отношении 2-х местных жителей обвиняемых в том, что в осенний период в результате незаконной охоты они по предварительному сговору отстрелили 1 косулю, их действия квалифицированы по ч.2 ст.256 УК РФ.

Более того, один из обвиняемых, который непосредственно произвел отстрел, не имел законного права на хранение и ношение оружия, которое в свою очередь в законном порядке также не было зарегистрировано. В связи, с чем его действия по незаконному использованию оружия квалифицированы по ч.1 ст.222 УК РФ. Ущерб от незаконного отстрела 1 косули государство оценило в 100 000 рублей.

Органами полиции транспорт, на котором в момент преступления передвигались преступники, и иные орудия преступления тут же изъяты. Более того, наложен арест на имущество в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба, который возмещен добровольно.

По итогам рассмотрения уголовного дела, с учетом всех смягчающих обстоятельств вынесен обвинительный приговор по ч.2 ст.256 УК РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей каждому и одному из подсудимых по ч.1 ст.222 УК РФ назначено ограничение свободы сроком на 1 год.

Таким образом, в результате преступления, мясо косули в общей сложности подсудимым без учета полученных судимостей, обошлось в 220 000 рублей. При этом, в случае законного приобретения ими мяса аналогичного веса, его стоимость составила бы в 30 раз меньше.

18:46
193
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог