При содействии помощников охотинспекторов удалось задержать браконьеров

При содействии помощников охотинспекторов удалось задержать браконьеров
Источник:

В Шелаболихинском районе браконьеры застрелили двух маралов, а в Курьинском – самку лося. Полицейским удалось по горячим следам раскрыть преступления с помощью местных жителей и производственных инспекторов – гражданских сотрудников охотхозяйств, прошедших аттестацию в Минприроды Алтайского края.

– В первом случае преступление выявили государственные инспекторы, а при помощи местных жителей вышли на второго участника преступления.

– Во втором случае преступление выявили производственные инспекторы Шелаболихинского района.

Напомним, в Алтайском крае в конце мая стали выплачивать вознаграждения за сообщения о нелегальной охоте. Тем, кто сообщил об отстреле пернатой дичи или пушных животных, полагается полторы тысячи рублей. За помощь в поимке браконьеров, которые застрелили копытных животных или крупных хищников – рысь, росомаху медведя или соболя, – можно получить 6 тысяч рублей.

За анонимные сообщения вознаграждения не выплачивают. В Минприроды предупреждают, что при фиксации нарушений нужно быть осторожным и не привлекать к себе внимания. Если нет возможности снять происходящее на видео, необходимо запомнить место и номера машин браконьеров.

10:20
292
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог