Выявлены нарушения требований Федеральных законов «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов»

Выявлены нарушения требований Федеральных законов «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов»
Источник:

Прокуратурой Локтевского района проведена проверка исполнения требований законодательства о животном мире, об охоте, в ходе которой выявлены нарушения требований Федеральных законов «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», «О животном мире».

Так, производственный охотничий контроль в границах охотугодий осуществлялся с нарушением требований закона, в охотхозяйстве района отсутствовала надлежащим образом разработанная и утвержденная схема использования и охраны охотничьего угодья, определяющая мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания. Выявлены систематические нарушения порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и др.
В результате осмотра охотничьих угодий установлено, что в нарушение требований закона, границы зон охраны охотничьих ресурсов не обозначены на местности специальными информационными знаками, на которых должны содержаться сведения о вводимых в целях защиты охотничьих ресурсов ограничениях охоты, названии охотничьих угодий, где устанавливается зона охраны охотничьих ресурсов. На основных въездах (выездах) в зону охраны охотничьих ресурсов отсутствовали специальные информационные знаки со схемой границ зоны охраны охотничьих ресурсов.
В результате принятых мер прокурорского реагирования нарушения законодательства устранены, виновные должностные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.
Кроме того, в ходе проведённых проверок установлены лица, которые в связи с судимостью за умышленные преступления не имели права на осуществление охоты. В целях аннулирования таких охотничьих билетов прокурором Локтевского района в суды направлены 5 административных исковых заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены.
10:33
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог