В границах прибрежных защитных полос запрещается выпас сельскохозяйственных животных.

В границах прибрежных защитных полос запрещается выпас сельскохозяйственных животных.
Источник:

Уважаемые граждане! С открытием сезона выпаса сельскохозяйственных животных актуальной темой является вопрос по соблюдению правил и требований, установленных законодательством Российской Федерации при осуществлении хозяйственной деятельности, связанной с выращиванием сельскохозяйственных животных и их выпасом, как на островной части, так и по берегам рек в границах водоохранных зон.

Зачастую лица не задумываются об ущербе, причиняемом водным биоресурсам и среде их обитания при вольном выгуле скота на неогороженных территориях, находящихся в водоохраной зоне, а между тем, ущерб наносится не поправимый.

Так, в местах водопоя и перегона скота обрушается берег, в месте обрушения стоит жижа с содержанием продуктов жизнедеятельности животных, которая может привести к образованию благоприятных условий для развития болезнетворных бактерий и созданию антисанитарной обстановки в местах для купания. При бесконтрольном выпасе скота на островной части животными практически уничтожается травяная растительность. Древесно-кустарниковая растительность в большей части обглодана, что приводит к ее гибели, а сама территория острова, в том числе водоохранная зона, как правило, загрязнена навозом.

В соответствии ч.1 ст. 65 Водного кодекса РФ водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, ручьев, рек, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнений, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Обращаем Ваше внимание на то, что п.3 ч.17 ст. 65 Водного кодекса РФ в границах прибрежных защитных полос запрещается выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

Исходя из вышеизложенного, напоминаем, что виновное лицо за нарушение действующего законодательства привлекается к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергается наложению административного штрафа: на граждан в размере от трех до четырех тысяч пятьсот рублей; на должностных лиц- от восьми до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц- от двухсот до четырехсот тысяч рублей.

10:02
2376
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог