С 27 мая по 15 июня гражданам запрещено находится в лесах.

С 27 мая по 15 июня гражданам запрещено находится в лесах.
Источник:

Начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края В.Н. Попрядухин подписал приказ № 816 «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств». Это связано с тем, что в ближайшее время в ряде районов края будут проводиться масштабные мероприятия по истреблению насекомых-вредителей леса.

В документе сказано, что в период с 27 мая по 15 июня (20 дней) на землях лесного фонда РФ, расположенных на территориях Речкуновского, Озерского участковых лесничеств Озерского лесничества (все кварталы и выделы), Корниловского, Андроновского участковых лесничеств Баевского лесничества (все кварталы и выделы), Велижанского, Высоко-Гривского, Панкрушихинского, Прыганского, Пустынного участковых лесничеств Панкрушихинского лесничества (все кварталы и выделы), Курочкинского, Ново-Заринского, Средне-Инского и Причумышского участковых лесничеств Ларичихинского лесничества (все кварталы и выделы) будут проводиться работы по локализации и ликвидации очагов вредных организмов с применением пестицидов.

Указанные участки лесного фонда расположены на территории Тальменского, Панкрушихинского, Крутихинского, Каменского, Баевского и Тюменцевского муниципальных районов Алтайского края.

В связи с этим на вышеуказанный период вводится ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в виде запрета посещения лесов, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу.

Начальникам-лесничим отделов обеспечения полномочий в области лесных отношений по Озерскому, Ларичихинскому, Панкрушихинскому, Баевскому лесничествам приказано установить на расстоянии 200-500 метров от границ территорий, на которых введено ограничение, предупредительные аншлаги размером указанием информации о применении пестицидов и периоде действия ограничений.

Кроме того, начальникам отделов поручено обеспечить оповещение населения, а также глав администрации муниципальных районов и лиц, использующих леса, о проведении работ и о местах их проведения за 10 дней до начала мероприятий, а также осуществлять контроль за соблюдением этих требований.

Органам местного самоуправления рекомендовать ввести запрет на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств на территориях, прилегающих к землям лесного фонда, на которых введено соответствующее ограничение.

09:20
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
Видеокаталог