Внимание. Повышается миграционная активность диких животных.

Внимание. Повышается миграционная активность диких животных.
Источник:

Ежегодно, в мае-июне увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на диких животных.

Специалисты краевого управления охотничьего хозяйства в очередной раз предупреждают в настоящее время (май-июнь) повышается миграционная активность диких животных, они перемещаются к местам летнего обитания. Молодые особи бобров, ондатры покидают родительские гнезда и ищут себе новые места обитания. Зайцы, лисы, барсуки, ежи, а также лоси и косули после паводка выходят на возвышенности и сухие участки. В это время их часто можно увидеть на полях, около населенных пунктов, на дорогах. При пересечении животными автотрасс нередко происходит их столкновение с автомобилями, что влечет за собой гибель зверей, а при ДТП с копытными (лоси, косули) страдают водители и пассажиры, повреждаются автомобили.

Так, в ночь с 21 на 22 мая в Косихинском районе легковой автомашиной была сбита косуля. Косуля погибла, а автомобиль получил повреждения.

Особо опасным местом, в плане выхода копытных на дорогу в окрестностях Барнаула, является Правобережный тракт – дорога на выезде из города от «нового автомобильного моста» вплоть до федеральной трассы М-52. Ежегодно здесь регистрируется ДТП по причине столкновения с дикими копытными животными.

Данный участок автомагистрали часто используют для перехода лоси. Дорога, как разделительный барьер, является препятствием для животных, особенно для молодняка.

Нужно помнить, что лоси стараются переходить автодороги в тёмное время суток. Не имея «опыта общения» с автомобилями и людьми, попадая в ослепляющие прожекторы фар, молодые лоси начинают метаться по дорожному полотну, представляя большую опасность для транспорта и подвергая угрозе свою жизнь.

Это нужно помнить тем водителям, которые в это время года в тёмное время суток передвигаются на автомобиле по дорогам, для которых характерно появление лосей других диких животных. Причем, опасность представляют все автодороги в местах соприкосновения с лесными массивами, на таких участках размещены дорожные знаки «Осторожно! Дикие животные», — предупреждают специалисты крайохотуправления.

13:32
174
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог