Двое охотников в Алейске оставили 2500 жителей края без света.

Двое охотников в Алейске оставили 2500 жителей края без света.
Источник:

Мировым судьей судебного участка Алейского района вынесен приговор в отношении двух жителей г. Алейска, из хулиганских побуждений повредивших линию электропередачи.

Как пояснил заместитель прокурора Алтайского края Сергей Голиков, осужденные в конце января — начале февраля 2015 года охотились на территории Алейского района, передвигаясь на снегоходах. Остановившись возле одной из опор линии электропередач, понимая, что данная линия обеспечивает подачу электроэнергии в населенные пункты, мужчины из имевшихся при них ружей произвели свыше 30 выстрелов по находящимся на опоре изоляторам, повредив более 20. В результате указанных действий на несколько часов произошло отключение электроэнергии в 7 населенных пунктах Алейского и Усть- Пристанского районов, где проживает свыше 2500 человек.

Несмотря на то, что подсудимые свою вину не признали, приговором суда оба мужчины признаны виновными по ч.1 ст.215.2 УК РФ и осуждены к исправительным работам, однако от реального отбывания наказания они освобождены в связи с амнистией.

Славгородское «охотобщество» в очередной раз напоминает о недопустимости повреждения элементов ВЛ. С текстом письма можно ознакомиться здесь.

16:19
140
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог