В Алтайском крае открыт сезон охоты на дикого кабана.

В Алтайском крае открыт сезон охоты на дикого кабана.
Источник:

Сегодня в Алтайском крае стартует сезон охоты на дикого кабана.

По результатам зимнего маршрутного учета, проведенного январе-феврале 2016 года численность кабана на территории региона составляет 4077 особей. Общая динамика численности говорит о тенденции роста популяции животного. С 2000 года численность кабана увеличилась в 17 раз (с 231 до 4077 особей). В Алтайском крае больше всего кабанов обитает в Чарышском, Шелаболихинском и Солонешенском районах. Сезон охоты на дикого кабана продлится до 28 февраля 2017 года.

Управление охотничьего хозяйства напоминает охотникам, получившим разрешение на добычу кабана, что в соответствии с п. 52.4 Правил охоты запрещается добыча кабанов загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород в период с 1 января по 28 февраля, за исключением добора раненых кабанов.

Так же охотнику необходимо помнить о том, что по истечении срока действия разрешения на добычу охотничьих ресурсов, либо в случаях добычи указанного в разрешении количества охотничьих ресурсов, охотник обязан в предусмотренные разрешением сроки (для копытных животных данный срок составляет 10 дней) заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах по месту получения разрешения (п. 3.8 Правил охоты).

Так же важно знать об опасности заражения трихинеллезом при употреблении мяса взрослых плотоядных животных. Перед употреблением мясо дикого кабана необходимо обязательно передавать на анализ в ветеринарную лабораторию, во избежание возникновения заражения паразитами.

17:18
263
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог