Магазин «Викинг» в Славгороде, адрес и контакты

Группа Hunter22 в WhatsApp и Telegram

Магазин «Перекресток» в Славгороде, товары для рыбалки, охоты и туризма

Магазин «Дом шины» в Славгороде, автомобильные шины и диски

Охота в приграничной зоне

Источник:

В 12 районах Алтайского края действует особый режим приграничной зоны, независимо от длительности и цели вашей поездки. О чём нужно позаботиться, отправляясь в приграничную зону?

Приграничная зона Алтайского краяПриграничная зона Алтайского края

С республикой Казахстан граничат 12 районов Алтайского края. В Угловском районе граница самая протяженная – 203 километра. А ведь каких-то 15 лет назад это не имело значения.

Первоначально были определенные казусы, иногда недопонимания со стороны населения. Всю жизнь на территории Советского Союза жили вместе, никаких границ не было. Ездили всегда напрямую, через поля.

Теперь не то что пересечение границы, но и само нахождение в районе требует выполнения особых условий. Внимание, пограничная зона. Отсюда до границы с Казахстаном не меньше 30 км, но уже за этим знаком действует особый режим. Появляться здесь без документа, удостоверяющего личность, строго запрещено.

Причем данное правило касается не только приезжих, но и местные жители тоже не выходят из дома без паспорта. В любой момент документы могут проверить пограничники. Впрочем, для них здесь, что называется, и все двери открыты. Во время преследования нарушителя наряд имеет право зайти в любой дом.

Уже третий год в пограничной зоне действует еще и так называемая пятикилометровая полоса. В нее попадают более 20 сел края. Одного паспорта там уже недостаточно.

Граждане РФ, иностранные граждане, желающие попасть в пятикилометровую полосу местности, посещение родственников, культурных мероприятий, обязаны получить пропуск на право нахождения в пограничной зоне. Раньше же такого ограничения не было.

На оформление пропуска российским гражданам потребуется около месяца, иностранцам – порядка двух месяцев. Так что позаботиться об этом лучше заранее.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.