Рыбалка в июне очень увлекательна, если знать какую рыбу и где ловить

Источник:

Календарь рыболова на июнь весьма полон событий и обещает очень увлекательную рыбалку. Природа уже полностью проснулась от зимней спячки и весеннего пробуждения. В реках и озерах в первой половине июня появилась молодая водная растительность и огромные стаи малька.

На какие снасти ловить рыбу в июне

Календарь рыболова на июнь свидетельствует, что во многих регионах нашей страны рыбалка в июне уже полностью проходит на открытой воде:

  • «нахлыстом» в вечерние часы хороша ловля в июне голавля и язя;
  • на спиннинг в июне попадают жерех, голавль, щука;
  • отлично ловят щук в июне и донными удочками на живца, лучше использовать «пескаря» или «гальяна»;
  • ближе к границе водной растительности щука берет и на поплавочные удочки на обычного «червя»;
  • поплавочными удочками с конца мая на озерах, прудах и больших искусственных водоемах ловят язя, леща, плотву, карася, линя на неглубоких, прогреваемых солнцем местах;
  • донными удочками в течение всего дня ловить рыбу в июне можно на больших реках, в которых вода спадает значительно позднее;
  • ловля в проводку начинается в последней декаде месяца — ловят в основном окуня и небольшую щуку;
  • с середины июня и до конца осеннего сезона проходит ловля на мормышку с любых плавательных средств, будь то лодка или плот, а также с берега с применением длинного удилища (самые лучшие места для данной ловли расположены у коряг, среди свай, около и в «окнах» водной растительности).
  • щука на живцащука на живца

На что ловить рыбу в июне

Календарь клева рыбы на июнь настаивает взять на вооружение следующую полезную информацию:

  • на червя и выползка в июне можно ловить небольшую щуку;
  • на «живца» щука в июне берет в основном около «кувшинок» и другой водной растительности;
  • на личинки стрекоз отлично ловятся в июне крупная плотва, окунь, язь, голавль, линь, красноперка, карась — ловят на личинку всего 7 — 10 дней в зависимости от погодных условий;
  • на крупного «выползка» к концу месяца вечером и ночью начинает брать сом;
  • усиливается клев окуня на червя и малька, подуста — на червя.

Какую рыбу ловить в июне

К середине июня средняя температура воды в озерах и реках значительно повышается, в связи с чем наиболее успешной становится рыбалка только в утренние и вечерние часы. Календарь рыболова на июнь подсказывает, что данный месяц — щучий.

щука в июнещука в июне

Начинается весенний жор щуки в конце мая, сначала в реках, а позже и в озерах. Рыбалка в июне на щуку возможна в различных водоемах и их местах, так как рыба в данное время очень активна. Существует даже такое выражение — «щука разбивает икру». Календарь рыболова советует ловлю щуки на мальков и на различные виды блесен. Небольшую щуку можно ловить в июне на червя и «выползка». Успешно ловят щук в июне и донными удочками на живца, лучше пескаря или «гальяна». На спиннинг попадают жерех, голавль, щука.

Повышенная активность рыбы в июне

Календарь рыболова отмечает, что в июне очень повышается и активность судака. С первыми жаркими днями ловля судака будет удачна на открытых участках воды в «ямках». Рыбачить в июньские дни лучше всего с использованием искусственных силиконовых насадок. Также судак хорошо идет на крупную блесну или на «воблер», при этом обязательно необходимо использовать металлический поводок.

карась в июнекарась в июне

Календарь рыболова на июнь напоминает, что карась входит в число тех рыб, которые также отлично ловятся в июне, к удивлению, многих рыбаков. Выходить на рыбалку на карася в июне лучше всего во второй половине месяца, лучше всего для рыбалки в июне на карася подходит мормышка – карась на нее отлично клюет. Для увеличения привлекательности снасти иногда рыболовы насаживают на крючок и червя.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше полезных материалов на сайте ЖМИ

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты