Актуальная информация для собственников маломерных судов

Источник:

Государственная инспекция по маломерным судам в Алтайском крае (ГИМС) осуществляет свои функции через соответствующие структурные подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. На сегодняшний день, численность личного состава Государственной инспекции по маломерным судам Алтайского края составляет 71 человек.

Экзамен на получение судоводительских правЭкзамен на получение судоводительских прав

Главными функциями инспекции являются осуществление государственного надзора, регистрационная и экзаменационная работа, патрульная служба, диагностика и проведение освидетельствований маломерных судов. Подразделения Центра ГИМС ГУ МЧС по Алтайскому краю разрабатывают типовые программы обучения и осуществления приема экзаменов по судовождению, правилам пользования и навыкам практического управления маломерными судами, водными мотоциклами (гидроциклами), аттестации судоводителей и выдаче им удостоверений на право управления маломерным судном, в том числе временных разрешений на право управления маломерным судном. 

Лето — жаркая пора для сотрудников инспекции по маломерным судам. Желающих сдать экзамены, на право управления водным транспортом, становится с каждым годом больше. В прошлом году число прошедших аттестацию составило около 650 человек. И сезон 2020 года не исключение. Однако, в этом году из-за пандемии, приходится уменьшать количество человек в группах, проходящих экзаменационные испытания. Вместе с тем, работа в данном направлении все же ведется, с соблюдением всех необходимых мер.

В мае месяце 2020 года, инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Алтайскому краю оценивали теоретические знания, и практические навыки экзаменуемых впервые с начала сезона. На данный момент, заявки на получение прав принимаются только через портал государственных услуг. Количество таких обращений составило более ста. В условиях распространения новой коронавирусной инфекции, прием теоретической части испытаний ведется группой экзаменационной регистрационной работы один раз в неделю, в среду по адресу 656050, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Юрина, 221.

Тестирование на получение судоводительских правТестирование на получение судоводительских прав

По мере необходимости, организованная аттестационная группа выезжает в города и районы края для приема экзаменов и выдачи удостоверений судоводителям. Работа аттестационной комиссии в навигационный период будет проводиться ориентировочно до октября.

Помимо получения прав на управление судном, собственникам необходимо зарегистрировать (можно по месту жительства в соответствующем подразделении ГИМС) и подготовить водный транспорт к очередному освидетельствованию. Государственная инспекция по маломерным судам в Алтайском крае напоминает о том, что маломерное судно, зарегистрированное в ГИМС ГУ МЧС России по Алтайскому краю, предъявляется к очередному освидетельствованию до начала его эксплуатации или до истечения 5-летнего срока со дня предыдущего очередного освидетельствования. Освидетельствование маломерного судна проводится в любом по выбору заявителя подразделении ГИМС, вне зависимости от места регистрации и стоянки маломерного судна. Заявителями являются собственники маломерных судов или их законные представители.

«Собственник маломерного судна обязан подготовить маломерное судно к очередному освидетельствованию. Оно должно быть в исправном техническом состоянии, укомплектовано аварийно-спасательным и иным снабжением, предусмотренным техническими требованиями. Тестирование маломерного судна в процессе эксплуатации осуществляется на плаву. Государственная пошлина и иная плата за предоставление государственной услуги не взимается», — рассказал Николай Шпет, заместитель начальника Центра ГИМС ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Напоминаем, владелец любого маломерного судна обязан выполнять требования Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше полезных материалов на сайте ЖМИ

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты