Крупнейшая партия контрабандной черной икры изъята правоохранителями.

Крупнейшая партия контрабандной черной икры изъята правоохранителями.
Источник:

Инспекторы рыбоохраны Амурского территориального управления Росрыболовства и сотрудники правоохранительных органов проводят совместные мероприятия не только на водных объектах, но и на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов и продукции из них.

Так, 7 июня 2016 года группой в составе инспекторов ГИБДД ОМВД России по Нанайскому району и должностных лиц Троицкого межрайонного отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны на стационарном посту ДПС в с. Маяк Нанайского района Хабаровского края остановлен для проверки легковой автомобиль Lexus GX 470.

В ходе досмотра транспортного средства в багажном отделении и в салоне автомобиля была обнаружена рыба осетровых видов общим весом 316,4 кг и черная икра общим весом 27 кг.

Все материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы, проводятся проверочные мероприятия, решается вопрос о привлечении нарушителя к уголовной ответственности.

За незаконный оборот рыбы осетровых видов и продукции из них законодательством, согласно статье 258.1. УК РФ, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

09:25
525
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты