Краснокнижных животных сфотографировали в горах Алтая.

Краснокнижных животных сфотографировали в горах Алтая.
Источник:

Краснокнижного дикого кота манула и беременную самку снежного барса сфотографировали добровольцы-экологи на высоте около 3,5 тысячи метров во время экспедиции на хребет Чихачева в Республике Алтай, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.

Охота и рыбалка в Славгороде и ЯровомОхота и рыбалка в Славгороде и Яровом

Как отмечает организация, это уже вторая добровольческая экспедиция, ее организовали для Алтайского заповедника волонтеры из Новосибирска, Екатеринбурга и Томска. В этом году в экспедиции также участвовала студентка из Бельгии, стажирующаяся в заповеднике.

Экспедиционные работы проводили на южной части хребта Чихачева под руководством старшего научного сотрудника заповедника, эксперта по снежному барсу Сергея Спицына. Участники экспедиции проверили и сняли данные с установленных здесь ранее восьми фотоловушек, а также установили восемь новых. При этом по собственной инициативе российские добровольцы приобрели за свой счет и установили две фотоловушки.

Охота и рыбалка в Славгороде и ЯровомОхота и рыбалка в Славгороде и Яровом

«Результаты работы не заставили себя долго ждать и уже на второй день экспедиции были получены снимки снежных барсов и народного любимца – кота манула, которые буквально позировали на камеру. Также в объектив фотоловушки попала давно знакомая самка снежного барса Гута, которая была беременна очередными котятами», — сказано в сообщении.

Эксперты отмечают, что благодаря многолетней работе популяция снежного барса в Республике Алтай растет уже на протяжении нескольких лет. В течение этого года специалисты обнаружили несколько самок с котятами разного возраста. Это, по мнению ученых, свидетельствует о благополучии популяции. По оценке специалистов, в настоящее время в Республике Алтай насчитывается около 40 снежных барсов, еще год назад они озвучивали цифру в 28-33 особи.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

14:26
521
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты