Соревнования по рыбалке на Песчаном 5 декабря 2020

В Шелаболихе вынесено обвинение браконьеру убившему двух лосей.

В Шелаболихе вынесено обвинение браконьеру убившему двух лосей.
Источник:

Прокуратурой Шелаболихинского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу о незаконной охоте на лосей

Как установлено дознанием 01.01.2016 житель района, имея умысел на незаконную охоту, пошел в лес, где из незарегистрированного охотничьего ружья произвел незаконный отстрел двух лосей.

После этого, так как самостоятельно перевезти туши животных не смог, он позвонил своему родственнику и попросил помощи. Вдвоем они разделали туши убитых лосей, часть мяса продали местной жительнице, а часть забрали себе.

Спустя три дня факт незаконной добычи лосей обнаружен егерем охотничьего хозяйства, следственно-оперативной группе удалось установить лицо, совершившее преступление.

Сам обвиняемый первоначально причастность свою к совершению преступления не отрицал, однако, в дальнейшем занял позицию, что убитых лосей он просто нашел в лесу.

Несмотря на непризнание своей вины, органу предварительного расследования удалось собрать доказательства, изобличающие последнего, позволяющие предъявить ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.258 УК РФ.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Кроме того, прокурором в суд также направлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого суммы причиненного ущерба, который составил 200000 рублей.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

17:30
729
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты