Соревнования по рыбалке на Песчаном 5 декабря 2020

Очередной рыбоохранный рейд по пресечению нарушения Правил рыболовства.

Очередной рыбоохранный рейд по пресечению нарушения Правил рыболовства.
Источник:

Государственным инспектором Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками полиции Алтайского ЛУ МВД России проведен очередной рыбоохранный рейд по пресечению нарушения Правил рыболовства на территории Солотонского района Алтайского края.

Во время проведения природоохранного рейда в устье реки Куют выявлен факт браконьерства, а именно незаконного вылова водных биоресурсов с использованием запрещенного орудия лова — сплавной сети из лески. Местный житель поймал занесенного в Красную книгу Алтайского края тайменя в количестве 3 экземпляров. Сумма причиненного браконьером государству ущерба за незаконный вылов водных биоресурсов составила 3750 руб.

Материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ.

В ходе проведения природоохранных мероприятий проводились беседы с рыболовами-любителями по разъяснению Правил рыболовства и норм Водного кодекса.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

10:14
575
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты