Соревнования по рыбалке на Песчаном 5 декабря 2020

Ребёнок заразился бубонной чумой после охоты на сурков.

Ребёнок заразился бубонной чумой после охоты на сурков.
Источник:

Охота и рыбалка в Славгороде и ЯровомОхота и рыбалка в Славгороде и Яровом

10-летнего Эзена Ч. из села Кош-Агач Республики Алтай госпитализировали в инфекционное отделение с подозрением на чуму. Накануне у мальчика поднялась температура до 39,6 градусов. Позже анализы выявили редкий диагноз — бубонная чума. Лайфу удалось выяснить источник заражения. Оказалось, что ребёнок помогал дедушке после работы разделывать сурка. Мальчик порезался и заразился опасной инфекцией через кровь.

Круг людей, с которыми контактировал ребёнок после заражения, сейчас устанавливается. По предварительной информации, речь идёт о группе из 17 человек. Их в экстренном порядке доставляют в медучреждения, чтобы исключить возможность заражения.

Сурки — одни из переносчиков страшной болезни. Но, несмотря на запрет, местные жители часто охотятся на них. Заболеть можно от укуса животного или же через кровь. А вот от человека к человеку чума распространяется быстрее и легче — при простом контакте.

Отметим, это уже не первый случай заражения бубонной чумой от сурков в Республике Алтай. В 2014 и 2015 годах инфекцию подхватили двое взрослых — также от сурков.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

19:07
500
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты