В Горном Алтае большинство озер перенаселены окунем, карасем и ельцом.

В Горном Алтае большинство озер перенаселены окунем, карасем и ельцом.
Источник:

В Горном Алтае большинство озер перенаселены окунем, карасем и ельцом, к такому выводу пришел глава региона Александр Бердников который провел совещание, на нем обсуждались вопросы развития рыбоводческих хозяйств в регионе. По мнению властей, несмотря на огромный потенциал, отрасль эта в регионе развивается неудовлетворительно, в водоемах необходимо выращивать ценную, дорогую рыбу.

В совещании приняли участие руководитель Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству В.Л. Султанов, начальник Горно-Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства А.С. Чедукаев, представители министерств и ведомств Республики Алтай.

Республика Алтай располагает огромным потенциалом для развития рыбоводства. Природные условия Республики Алтай позволяют выращивать, а также создавать в водоемах республики маточные стада форели, хариуса, тайменя, сиговых видов рыб (сиг, пелядь, чир, муксун, нельма), являющихся особо ценными видами рыб. Несмотря на наличие больших площадей водных ресурсов, пригодных для рыбохозяйственной деятельности, они практически не используются.

Некоторые водоемы на территории Горного Алтая перенаселены османом, который является малоценной рыбой и к тому же активно выедает кормовые ресурсы ценных видов. Много водоемов, в которых обитает только осман. Данный вид не имеет большой рыночной стоимости, поэтому занимаемая им «территория» не приносит дохода ни государству, ни рыболовам-любителям. Много водоемов на территории региона, которые перенаселены окунем, карасем, ельцом. Но если в этой экосистеме выращивать ценную, дорогую рыбу на естественных кормовых ресурсах — это будет экономически оправданно и выгодно, уверены участники совещания.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

09:07
572
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты