Соревнования по рыбалке на Песчаном 5 декабря 2020

Осуждены двое охотников, оставившие без света 7 населенных пунктов.

Осуждены двое охотников, оставившие без света 7 населенных пунктов.
Источник:

Аппеляционной инстанцией Алеского городского суда оставлен без изменения приговор суда в отношении двух местных жителей за приведение в негодность объектов жизнеобеспечения

Апелляционной инстанцией Алейского городского суда оставлен без изменения приговор мирового судьи судебного участка Алейского района в отношении бывших сотрудников полиции Дмитрия Косилова и Ивана Машкина, осужденных по ч.1 ст.215.2 УК РФ — за приведение в негодность объектов жизнеобеспечения.

Как установлено приговором мирового судьи, в феврале 2015 года Косилов и Машкин в процессе охоты из хулиганских побуждений при помощи огнестрельного оружия повредили изоляторы в количестве 21 штуки на электрической опоре линии, расположенной в 2,5 км от автодороги «Алейск-Усть-Чарышская Пристань», приведя тем самым в негодность объект жизнеобеспечения. В результате действий указанных лиц произошло отключение электроэнергии более чем на 6 часов в 7 населенных пунктах Алейского и Усть-Пристанского районов, в которых проживает население общей численностью более 2.5 тыс.человек, филиалу ПАО «МРС Сибири» — «Алтайэнерго» причинен материальный ущерб на сумму более 8 тыс. рублей.

Каждому из осужденных назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием из заработка в доход государства 10%. На основании п.п.9,12 Постановления Государственной Думы ФС РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от 24.04.2015 они освобождены от наказания, судимость снята.

В очередной раз напоминаем о письме Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края «О проведении дополнительного инструктажа с охотниками о недопустимости повреждения элементов ВЛ и небрежного обращения с огнем»


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

09:04
523
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты