Сотрудники полиции готовы к проведению операции «Охотник».

Сотрудники полиции готовы к проведению операции «Охотник».
Источник:

В этом году сезон осенней охоты на территории Алтайского края начинается с 27 августа. С этого времени и до конца года сотрудники полиции будут проводить оперативно-профилактическую операцию «Охотник», направленную на выявление и пресечение фактов браконьерства, а так же нарушений, связанных с оборотом огнестрельного оружия. С этой целью сотрудники полиции совместно с природоохранными органами планируют регулярно проводить рейдовые мероприятия на всей территории охотничьих угодий. Особое внимание будет уделяться соблюдению правил транспортировки оружия и боеприпасов и, конечно же, выявлению фактов незаконного использования огнестрельного оружия.

При осуществлении охоты гражданин обязан иметь при себе документы на право охоты, а при наличии у него огнестрельного оружия — разрешение органов внутренних дел на право его ношения. По требованию сотрудников уполномоченных органов охотник обязан предъявлять им данные документы, орудия охоты и добычу. Не препятствовать досмотру транспортного средства и ручной клади.

На всей территории Алтайского края запрещается использовать малокалиберное огнестрельное оружие под патрон бокового огня. Нельзя применять петли, самострелы, шатры, крючья и другие общеопасные самоловы. Запрещается использовать электроток, снотворно-наркотические, отравляющие и взрывчатые вещества. Не допускается применение автомототранспортных средств и воздушных судов для преследования любых видов диких животных.

За нарушение данных требований гражданин может быть привлечён к уголовной ответственности по ст. 258 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо арест сроком до 6 месяцев. То же деяние, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, либо группой лиц по предварительному сговору может грозить лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

08:59
427
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты