Новые штрафы для браконьеров.

Новые штрафы для браконьеров.
Источник:

Приказом Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края от 05.09.2016 № 1551 утверждены таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный юридическими и физическими лицами незаконным добыванием или уничтожением редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Алтайского края.

В отношении объектов животного мира документ устанавливает стоимость одной особи насекомого, птицы, рыбы или млекопитающего. Например, одна особь выдры оценивается в 20 тысяч рублей, ушастого ежа – 5 тысяч рублей, а большого подорлика – в 40 тысяч рублей.

Кроме того, за каждое разрушенное, поврежденное или уничтоженное обитаемое либо регулярно используемое гнездо ущерб будет рассчитываться в трехкратном размере от таксы данного вида птиц. В случае причинения травмы животному, которая не привела к его гибели, будет взыскиваться 50 процентов от таксы за каждую особь соответствующего вида животного. Если ущерб причинен юридическими лицами, то установленные таксы исчисляются в десятикратном размере.

Следует отметить, что в документ включены только те виды животных и растений, которые являются редкими для территории Алтайского края, но не занесены в Красную книгу РФ. Для редких и исчезающих видов федерального уровня действуют таксы, утвержденные соответствующими приказами Минприроды РФ (от 28.042008 № 107, от 01.08.2011 № 658).

В соответствии с краевым законодательством уничтожение животных и растений, занесённых в Красную книгу Алтайского края, а также их незаконная продажа, приобретение, перевозка, пересылка, хранение и другие виды использования без соответствующего на то разрешения влечёт административную ответственность. Размер штрафа на граждан составляет от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей (ст. 40 закона Алтайского края от 10.07.2002 № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» (в редакции от 19.06.2014). Причиненный ущерб должен быть также выплачен нарушителем в соответствии с гражданским законодательством.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

09:31
476
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты