Браконьеров из Алтайского края задержали в Республике Алтай.

Браконьеров из Алтайского края задержали в Республике Алтай.
Источник:

Браконьеров из Алтайского края, изображавших туристов, задержали близ границ Сайлюгемского национального парка в Республике Алтай с тушей убитого козерога, сообщает пресс-служба парка.

Сотрудники парка с госинспекторами охоткомитета республики проводили плановый рейд, подсчитывая численность козерога. На территории парка и прилегающих к нему участках обитает одна из самых многочисленных в Алтае-Саянском экорегионе группировка сибирского горного козла. Это известно не только специалистам, но и браконьерам, отмечают экологи.
Во время рейда в пяти километрах от границы национального парка они обнаружили группу браконьеров с тушей козерога. Разрешительных документов у охотников не было. Инспекторы вызвали наряд пограничной службы и полицию Кош-Агачского района.
Выяснилось, что трое задержанных являются жителями Алтайского края, в Кош-Агачский район они прибыли под видом туристов на одну из турбаз в устье реки Каланегир. Объект находится недалеко от особо охраняемой природной территории.
Как отмечают свидетели задержания, свою вину участники незаконной охоты признали. По предварительным данным, ущерб, нанесенный животному миру Республики Алтай, составляет 120 тысяч рублей. По данному факту заведено административное дело, ведется расследование.

Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

13:28
491
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты