Вопиющее преступление в Солтонском районе Алтайского края.

Вопиющее преступление в Солтонском районе Алтайского края.
Источник:

За прошедшую неделю на территории охотничьих угодий края было зафиксировано 23 административных правонарушения, в том числе незаконная добыча трёх косуль в Солонешенском районе и двух косуль – в Каменском и Рубцовском районах. По всем делам фигуранты установлены, ведётся разбирательство.

Вопиющий факт браконьерства был вскрыт в Солтонском районе. Группой лиц, предположительно жителей района, было незаконно отстреляно шесть лосей в общедоступных охотугодьях в семи километрах от с. Новая Ажинка. Государству нанесён ущерб в размере 960 тыс. рублей. По словам местных жителей, эта семья лосей давно проживала в осиннике на окраине соснового бора. Четверо взрослых (два самца, две самки) и два сеголетка. Преступники не пожалели ни одного из них. Застрелив из огнестрельного оружия лосей, браконьеры стащили убитых животных к лесной дороге, намереваясь вывезти, но проезжающий мимо местный житель не дал довершить начатое. На место были вызваны охотинспекторы. Материалы переданы в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.
В зимний период в Алтайском крае ежегодно фиксируется всплеск браконьерства. Снежный покров «помогает» преступникам на скоростной технике легко преодолевать любые расстояния, без большого труда достигать добычу. В то же время животные, особенно копытные, в заснеженных полях и лесах не способны полноценно передвигаться и питаться. Чтобы выжить, им нужна помощь человека. Но вместо этого находятся жители края, которые ведут в отношении зверья настоящую войну на истребление.
В руководстве крайохотуправления принимаются дополнительные меры для защиты животного мира – привлекаются сотрудники правоохранительных и смежных структур, усиливается рейдовая работа. Однако, этого недостаточно, чтобы пресечь поток браконьерства. Необходимо, чтобы охотпользователи обеспечили должную охрану своих охотугодий – подчеркнули в ведомстве.
Заместитель начальника управления охотничьего хозяйства Максим Владимирович Катернюк отметил на недавнем совещании, что некоторые арендаторы практически устранились от борьбы с нарушителями. Низко результативной, по его словам, оказалась работа производственных инспекторов. Такой статус имеют 140 работников охотничьих хозяйств. Он даёт право проводить мероприятия охотнадзора и пресекать случаи браконьерства, но в 2016 году в крайохотуправление поступило только 68 материалов по фактам нарушений. Это говорит о, практически, бездействии штата аттестованных сотрудников.
Более того, сами охотпользователи регулярно допускают нарушения. Так, за этот год из правоохранительных органов в охотуправление поступило 30 представлений, которые были связаны с нарушениями Правил охоты со стороны охотничьих хозяйств и их сотрудников.

Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

16:21
991
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты