Соревнования по рыбалке на Песчаном 5 декабря 2020

Всплеск незаконной охоты ожидают в Алтайском крае.

Всплеск незаконной охоты ожидают в Алтайском крае.
Источник:

Всплеск незаконной охоты прогнозируется на январь. Об этом сообщил замначальника охотуправления Максим Катернюк. По его прогнозам, больше всего случаев незаконной добычи копытных животных на Алтае ожидается во время новогодних каникул.

В этом году браконьеры стали вести себя осторожнее. Тем не менее, за девять месяцев охоинспекторы выявили более 800 нарушений. Общая сумма штрафов составила более 1,5 миллиона рублей. Исков в суд подано на 2,5 миллиона, с учётом возмещения ущерба природе.

Заведено 42 уголовных дела по фактам браконьерства. К ответственности привлечено 15 человек. По остальным случаям продолжается расследование.

Примерами могут служить последние два случая незаконной охоты на территории Алтайского края когда в Троицком районе при проведении совместных рейдовых мероприятий полицейских с сотрудниками охотничьего хозяйства края был задержан местный житель 1983 года рождения, подозреваемый в незаконном отстреле самки лося.

Мужчина был задержан правоохранителями, когда вывозил мясо убитого животного. Предварительно установлено, что незаконный отстрел лося задержанный совершил несколько дней назад в лесном массиве, расположенном в 20 километрах от села Озерно-Петровское. Животное сельчанин убил из незарегистрированного охотничьего ружья. Ружье сотрудники полиции изъяли.

Охота и рыбалка в Славгороде и ЯровомОхота и рыбалка в Славгороде и Яровом

Также было обнаружено место отстрела и разделки лося, откуда были изъяты шкура, голова, гильзы и часть туши животного.

Охота и рыбалка в Славгороде и ЯровомОхота и рыбалка в Славгороде и Яровом

Задержанный отрицать своей вины не стал. Он пояснил, что тушу животного разделал на части, которые в течение нескольких дней вывозил из леса на санях. До места отстрела злоумышленник пробирался только пешком. Чтобы пройти 20 километров по лесистой местности, у него уходило шесть часов времени.

Охота и рыбалка в Славгороде и ЯровомОхота и рыбалка в Славгороде и Яровом

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ — незаконная охота. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательные или исправительные работы, либо арест на срок до шести месяцев. Сумма причиненного браконьером ущерба государству составила двести тысяч рублей.

Известно, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Второй случай уже произошел в селе Усть-Чагырка Краснощековского района. Скрывающихся на лошадях мужчин увидели очевидцы и сообщили об этом полицейским и егерю. В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемых быстро задержали, последние сопротивления не оказали. Браконьерами оказались местные жители. При себе у них были карабин Симонова и ИЖ 12-го калибра. В данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

10:26
1077
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты