Первое патрулирование особо охраняемых природных территорий

Первое патрулирование особо охраняемых природных территорий
Источник:

Сотрудники оперативной группы отправились на первое патрулирование особо охраняемых природных территорий Алтайского края. В планах было выявление и тушение лесных пожаров, а также контроль соблюдения режима заказников.

Свою работу оперативная группа начала с Тальменского района, сотрудники прибыли на территорию заказника «Кислухинский». При въезде на ООПТ были остановлены два мотоциклиста, при осмотре их транспортных средств было обнаружено 3 мешка карася и столько же орудия лова «кривда». Главный специалист оперативной группы – Михаил Кондратьев составил протокол об административном правонарушении, нахождение с орудием лова. Консультант оперативной группы – Сергей Белишко сделал сообщение в ОМВД России по Тальменскому району, сотрудники полиции быстро прибыли на указанное место. В настоящее время по данному правонарушению проводятся следственные действия.

Дальнейший маршрут продолжился на другой стороне заказника «Кислухинский», где был обнаружен пал сухой травы. Оперативная группа незамедлительно отправилась на данное место для тушения огня, ведь для этого есть все необходимое! Лесопатрульный комплекс на базе УАЗа имеет отличную комплектацию: оснащен емкостью для воды, мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями, воздуходувкой и пожарными рукавами – самым необходимым в борьбе с лесными пожарами. Возгорание было успешно ликвидировано.

Маршрут продолжился на территории Первомайского района, где также было обнаружено небольшое возгорание в лесном массиве. И, здесь сотрудники оперативной группы – Сергей Белишко и Михаил Кондратьев справились на отлично, потушив огонь!

Рабочие будни оперативной группы обещают быть трудным и в то же время насыщенными, ведь с 23 апреля введен особый противопожарный режим на территории Алтайского края.Патрулирование будет продолжено в наиболее пожароопасных точках.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

15:18
255
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты