В ходе проверки охотников, за прошедшую неделю, раскрыто 16 преступлений.

В ходе проверки охотников, за прошедшую неделю, раскрыто 16 преступлений.
Источник:

В течение недели сотрудники полиции Алтайского края проверили около 4,5 тысяч владельцев охотничьего оружия с нарезным стволом и раскрыли 16 преступлений.

Из них 11 преступлений по ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и 5 по ст. 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия).

Кроме того, в отношении правонарушителей составлен 191 административный протокол, из них: по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ — 19 (Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами); по ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ — 10 (Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения); по ч. 1 ст. 20.11 КоАП РФ — 162 (Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства).

За совершение административных правонарушений у граждан изъято 288 единиц оружия. Из них: охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом — 37 ед.; охотничьего гладкоствольного оружия — 212 ед.; газового оружия самообороны /травматического — 39 ед..

Кроме того, в ходе операции изъято из незаконного оборота 19 единиц оружия и 582 единицы боеприпасов. На добровольной основе гражданами сдано 18 единиц незаконно хранящегося оружия.


Присоединяйся к нам в социальных сетях :)


Еще больше новостей на сайте ЖМИ

10:00
418
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Остальные новости:

Живая наживка для рыбалки, где купить

Карты и навигация, скачать карты озер и рек

Рыболовные магазины Алтайского края и Новосибирска, адреса и контакты